您好,欢迎来到中国新闻月刊!

010-52897789

客服工作日 9:00~20:30

您当前所在的位置:中国新闻时政网 >>本网独家 本网独家

沂蒙春风 吹遍深圳

浏览: 编辑:中国新闻时政网 时间:2021/12/19 10:24:28
导读:         2021年12月18日下午,第八届深圳市山东电子专业委员会年会暨沂蒙文化发展促进会第三届红色文化年会,在深圳北站 …

         20211218日下午,第八届深圳市山东电子专业委员会年会暨沂蒙文化发展促进会第三届红色文化年会,在深圳北站维也纳酒店隆重举行。

    本次年会是一次成功将科技文化、红色文化、企业文化、诗词文化,融于一体大型的特色联谊活动。专家学者在电子科技论坛座谈会上展望了中国电子科技的发展前景;在红色文化座谈交流环节则普及宣传了沂蒙精神;还有更多的临沂籍企业家与大家分享了他们的企业成就;主办方还邀请深圳市长青诗社的十位诗人声情并茂的朗诵了赞美沂蒙精神诗词,获得了热烈地掌声。

 深圳市山东电子专业委员会会长、深圳市沂蒙文化促进会会长、深圳鲁光电子集团董事长朱礼贵在年会上发表了热情洋溢的讲话。

 他说2021年在很多企业面临困境的时候,委员会积极帮扶、支持企业寻找供应渠道,举办多场国产芯片替代研讨会,培育发展更多优秀的山东籍电子企业。同时把沂蒙文化促进会作为宣传文化自信的重要窗口,充分发挥沂蒙文化发展促进会的作用,更好地促进深圳、沂蒙两地经济发展、文化交流和社会进步。并在2021年4月,开展 “一次沂蒙行 一生沂蒙情”红色沂蒙采风行动,创作出众多优秀诗词作品。

 红心固本,科技强基,天道酬勤;2021是光辉的一年,中国共产党走过了波澜壮阔的百年征程,2021也是不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情,我们以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚韧不拔书写了抗疫史诗,平凡铸就伟大,英雄来自人民,让我们用最热烈的掌声,向长期奋斗在抗疫第一线的兄弟姐妹们致以最崇高的敬意!

 最后,朱会长对深圳市山东商会电子专业委员会和深圳市沂蒙文化促进会2022年的工作做出了部署,他希望有关企业在新的一年里,认真学习习近平建设中国特色社会主义的新思想,面对当今世界百年未有之大变局,要在竞争浪潮中站稳脚跟,为科技强国贡献一份力量。

 


责任编辑:
分享: