您好,欢迎来到中国新闻月刊!

010-52897789

客服工作日 9:00~20:30

您当前所在的位置:中国新闻时政网 >>文化娱乐 文化娱乐

卡塔尔世界杯最后练兵:德国“冷”,阿根廷“热”

浏览: 编辑:中国新闻时政网 时间:2022/11/18 13:50:44
导读:[环球时报综合报道]卡塔尔世界杯本周末即将鸣锣开战,多支球队争分夺秒通过友谊赛备战。北京时间17日凌晨,阿根廷队与阿联酋队完成一场友谊赛,梅西一传一射,帮助阿根廷队5∶0战胜对手。在德国队与阿曼队的热 …

[环球时报综合报道]卡塔尔世界杯本周末即将鸣锣开战,多支球队争分夺秒通过友谊赛备战。北京时间17日凌晨,阿根廷队与阿联酋队完成一场友谊赛,梅西一传一射,帮助阿根廷队5∶0战胜对手。在德国队与阿曼队的热身赛中,完成国家队首秀的菲尔克鲁格以一粒制胜球帮助德国队1∶0胜出。

2022足球友谊赛:菲尔克鲁格首秀斩处子球哈弗茨助攻(视觉中国)2022足球友谊赛:菲尔克鲁格首秀斩处子球哈弗茨助攻(视觉中国)

      战胜阿联酋队之后,阿根廷队将自己的不败纪录扩大到36场。梅西在第17分钟送出助攻,帮助阿尔瓦雷斯先拔头筹。随后,他又在第44分钟帮助球队打入本场比赛的第4球。美联社称,梅西在过去5场国家队比赛中打入10球,国家队生涯总进球数来到91粒。阿根廷队主帅利昂内尔·斯卡洛尼在中场时做出4人的轮换调整,但他并没有让最大牌明星球员梅西休息,梅西本场比赛打满90分钟。北京时间22日下午,阿根廷队将在世界杯小组赛首战与沙特阿拉伯队交锋。阿根廷中场球员罗德里戈·德保罗表示,“对很多球员来说,这将是他们的第一场世界杯,所以第一场比赛将非常重要。”

  相对于状态火热的阿根廷队,美联社认为“德国队的表现远不能令人信服”。与阿曼队一战,下半场登场的菲尔克鲁格激发德国队的进攻。不过,德国队后防存在隐患,阿曼队只是没有抓住机会。路透社称,效力于云达不来梅俱乐部的菲尔克鲁格在本赛季德甲赛场表现高效,这位29岁的高中锋在13场比赛中打进10球。德国队将在23日迎来小组赛首个对手日本队。17日,日本队前往阿联酋迪拜与加拿大队进行世界杯前最后一场热身赛,日本队主帅森保一此前在壮行会上表示,“与德国队的比赛,我们会抱着战胜他们的信念来积极备战”。

  其他友谊赛中,波兰队1∶0战胜智利队,沙特阿拉伯队0∶1不敌克罗地亚队,意大利队3∶1战胜同样无缘世界杯决赛圈的阿尔巴尼亚队。(李佳寅)

 责任编辑:祝加贝


责任编辑:
分享: